Рецепт диетических котлет из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 800 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, итальянские травы и т.д.
  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините фарш, кабачок, яйца, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень.

Шаг 4

4. Запекайте минут 20-30 (в зависимости от размера) до готовности.

Шаг 5

5. Перед подачей можно отправить котлетки на пару минут в соус. В данном случае это томатный соус с чесноком и специями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×