Рецепт диетических котлет из индейки
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 800 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Яйцо 2 штуки
- Соль и специи По вкусу перец, паприка, итальянские травы и т.д.
- Кабачок 1 штука крупный
- Луковица 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините фарш, кабачок, яйца, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень.
Шаг 4

4. Запекайте минут 20-30 (в зависимости от размера) до готовности.
Шаг 5

5. Перед подачей можно отправить котлетки на пару минут в соус. В данном случае это томатный соус с чесноком и специями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








