Рецепт диетических котлет из индейки
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 800 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
-
Соль и специи По вкусу
перец, паприка, итальянские травы и т.д. -
Кабачок 1 Штука
крупный - Луковица 1 Штука
Шаг 1

1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините фарш, кабачок, яйца, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень.
Шаг 4

4. Запекайте минут 20-30 (в зависимости от размера) до готовности.
Шаг 5

5. Перед подачей можно отправить котлетки на пару минут в соус. В данном случае это томатный соус с чесноком и специями. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




