Рецепт диетических котлет из индейки
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
крупный - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, итальянские травы и т.д. - Фарш индейки 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините фарш, кабачок, яйца, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень.
Шаг 4
4. Запекайте минут 20-30 (в зависимости от размера) до готовности.
Шаг 5
5. Перед подачей можно отправить котлетки на пару минут в соус. В данном случае это томатный соус с чесноком и специями. Приятного аппетита!