Котлеты из фарша индейки в духовке
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец молотый 1-2 Щепоток
-
Молоко
2 Ст. ложки
или вода -
Масло растительное
0,5 Ст. ложки
для смазки противня
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/d7/18/18/27/kotleti_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-251314.jpg)
Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.
Шаг 2
![Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.](https://img.povar.ru/mobile/d2/d8/db/70/kotleti_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-251315.jpg)
Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.
Шаг 3
![Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.](https://img.povar.ru/mobile/38/a4/f9/1c/kotleti_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-251316.jpg)
Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.
Шаг 4
![Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7e/84/7e/bf/kotleti_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-251320.jpg)
Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Видео рецепт "Котлеты из фарша индейки в духовке"
![Видео рецепт Котлеты из фарша индейки в духовке](https://i.ytimg.com/vi/TvUE0huod_c/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/fb/de/71/c5/myasnie_kolobki_s_hrustyashei_korochkoi_i_cvetnoi_kapustoi-796303.jpg)
![Котлеты из индейки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/ea/5f/4c/ab/kotleti_iz_indeiki_s_kartoshkoi-681762.jpg)
![Вкусные котлеты из индейки](https://img.povar.ru/mobile/23/e6/3a/a3/vkusnie_kotleti_iz_indeiki-421791.jpg)
![Биточки с рисом и мясом](https://img.povar.ru/mobile/f3/93/cb/1e/bitochki_s_risom_i_myasom-162397.jpg)
![Биточки из индейки](https://img.povar.ru/mobile/f7/3f/21/40/bitochki_iz_indeiki-129384.jpg)
![Котлеты из филе индейки](https://img.povar.ru/mobile/ae/fa/be/af/kotleti_iz_file_indeiki-84914.jpg)
![Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом](https://img.povar.ru/mobile/ad/eb/8f/74/kotleti_iz_indeiki_s_kislo-sladkim_sousom-43025.jpg)