Котлеты из фарша индейки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец молотый 1-2 Щепоток
  • Молоко 2 Ст. ложки
    или вода
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
    для смазки противня
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.

Шаг 2

Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.

Шаг 3

Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.

Шаг 4

Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Видео рецепт "Котлеты из фарша индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша индейки в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×