Котлеты из фарша индейки в духовке
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400-500 Грамм
-
Молоко
2 Ст. ложки
или вода - Яйцо 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Масло растительное
0,5 Ст. ложки
для смазки противня - Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.
Шаг 2
Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.
Шаг 3
Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.
Шаг 4
Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.