Котлеты из индейки с жареными яблоками
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшиный 500 грамм
- Сливки 15% 50 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яблоко 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Корица 1 щепотка
- Перец розовый 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Шаг 2

В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.
Шаг 3

Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.
Шаг 5

Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!











Похожие рецепты








