Котлеты из индейки с жареными яблоками
40 мин
количество порций 6

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшиный 500 Грамм
  • Сливки 15% 50 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Перец розовый 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.

Шаг 3

Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.

Шаг 5

Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2018 20:31
Спасибо, Вика! :)
Вика Василенко
18.08.2018 13:32
Очень интересненько!
Дарья Вакулова АВТОР
17.08.2018 17:48
Да, Наташа, нам было очень вкусно! :tongue: :)
Дарья Вакулова АВТОР
17.08.2018 17:48
Угощайся, Оксана! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
17.08.2018 17:47
Спасибо, Зоя! :)
Натали
17.08.2018 10:52
Даш, всегда интересно пробовать что-то новое! Вкуснятина! :rolleyes:
Оксана Ч.
16.08.2018 23:45
Интересная идея с яблоками, Даш, очень аппетитная тарелочка! :blush:
Зоя Шунина
16.08.2018 20:06
Очень вкусно и пикантно!

Похожие рецепты

 
×