Котлеты из индейки с жареными яблоками
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшиный 500 Грамм
- Сливки 15% 50 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Перец розовый 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.
Шаг 3
Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.
Шаг 5
Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!