Котлеты из индейки с геркулесом
Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе с бедра индейки 1 Килограмм
- Геркулесовые хлопья 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 100 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
Шаг 2
2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.
Шаг 3
3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.