Овсяные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления овсяных котлет в духовке невероятно простой. Для начала необходимо заняться фаршем. Мясо (свинина + говядина или курица) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

1. Рецепт приготовления овсяных котлет в духовке невероятно простой. Для начала необходимо заняться фаршем. Мясо (свинина + говядина или курица) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить около 3 столовых ложек теплой воды. Оставить хлопья на 5-10 минут. Затем добавить яйцо и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для мяса, свежей или сушеной зелени.

2. В глубокую мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить около 3 столовых ложек теплой воды. Оставить хлопья на 5-10 минут. Затем добавить яйцо и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для мяса, свежей или сушеной зелени.

Шаг 3

3. Из полученного фарша необходимо сформировать котлетки. Чтобы они лучше лепились, руки предварительно можно смочить в холодной воде. Готовые котлетки выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом.

3. Из полученного фарша необходимо сформировать котлетки. Чтобы они лучше лепились, руки предварительно можно смочить в холодной воде. Готовые котлетки выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом.

Шаг 4

4. Противень отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Чтобы овсяные котлеты в духовке в домашних условиях равномерно зажарились и приобрели аппетитную корочку, их лучше перевернуть и снова отправить в духовку.

4. Противень отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Чтобы овсяные котлеты в духовке в домашних условиях равномерно зажарились и приобрели аппетитную корочку, их лучше перевернуть и снова отправить в духовку.

Шаг 5

5. За 5 минут до готовности котлетки можно присыпать тертым сыром. Подавать к столу их лучше горячими, с любимым гарниром или свежими овощами.

5. За 5 минут до готовности котлетки можно присыпать тертым сыром. Подавать к столу их лучше горячими, с любимым гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Алёна
16.01.2023 22:38
Протестировано приготовление в большой стеклянной кастрюле: • Без растительного масла • Равномерно в один слой • Под крышкой 20 минут • С открытой крышкой 10 минут
Марина Золотцева АВТОР
27.01.2020 09:12
200-220С (зависит от духовки)
Гость
26.01.2020 21:20
Сколько градусов???
Гость
20.10.2014 07:39
:tongue:

Похожие рецепты

×