Найти идеальный рецепт


Котлеты из овсяных хлопьев
1 ч.
8

Котлеты из овсяных хлопьев

Каждому человеку известно, что овсянка - это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев - энергетически ценные и полезные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 1 стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлопья овсяные 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо замочить хлопья в кипятке и ставить на 10-15 минут, чтобы они размокли.

Шаг 2

Тем временем мы очищаем лук от шелухи и натираем его на мелкой терке, тем он быстрее прожарится.

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйцо и аккуратно взбиваем его при помощи вилки до однородной массы.

Шаг 4

Вливаем взбитое яйцо в миску к овсяным хлопья, добавляем лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду при помощи смоченной в воде ложки.

Шаг 6

Обжариваем наши котлетки на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. А готовые котлетки подаем со сметаной или соусом.

Оценить рецепт
4.4 48
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Людмила
20.07.2025 11:34
Почитала рецепты из овсяных хлопьев,все долго.Делаю очень просто:9 ст.ложек хлопьев,одна большая луковица мелко порезанная,один зубчик чеснока ч/з чеснокодавку и 2 яйца(3-это зависит от размера яиц)Никакой соли.перемешиваем до однородной массы,даем постоять 5-10минут,еще раз перемешиваем и начинаем жарить в под.масле до золотистого цвета,должно получиться 11-14 котлеток.Укладываем их обратно в сковороду и заливаем соленым бульоном куриным(если нет,то 1 кубик магазинного сухого и 300 мл кипятка)300мл. ,накрываем крышкой,после закипания уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.Приятного аппетита!

Похожие рецепты


×