Котлеты из овсяных хлопьев
Каждому человеку известно, что овсянка - это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев - энергетически ценные и полезные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо замочить хлопья в кипятке и ставить на 10-15 минут, чтобы они размокли.
Шаг 2
Тем временем мы очищаем лук от шелухи и натираем его на мелкой терке, тем он быстрее прожарится.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйцо и аккуратно взбиваем его при помощи вилки до однородной массы.
Шаг 4
Вливаем взбитое яйцо в миску к овсяным хлопья, добавляем лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду при помощи смоченной в воде ложки.
Шаг 6
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. А готовые котлетки подаем со сметаной или соусом.