Котлеты из овсяных хлопьев
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из овсяных хлопьев

Каждому человеку известно, что овсянка - это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев - энергетически ценные и полезные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кипяток 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо замочить хлопья в кипятке и ставить на 10-15 минут, чтобы они размокли.

Шаг 2

Тем временем мы очищаем лук от шелухи и натираем его на мелкой терке, тем он быстрее прожарится.

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйцо и аккуратно взбиваем его при помощи вилки до однородной массы.

Шаг 4

Вливаем взбитое яйцо в миску к овсяным хлопья, добавляем лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду при помощи смоченной в воде ложки.

Шаг 6

Обжариваем наши котлетки на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. А готовые котлетки подаем со сметаной или соусом.

Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×