Овсяные зразы
Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 180 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлопья овсяные 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 100 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.
Шаг 5
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.
Шаг 6
Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.
Шаг 7
Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.
Шаг 8
Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.
Шаг 9
Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!