Овсяные зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Овсяные зразы

Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 120 Грамм
  • Картофель 180 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.

Шаг 5

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Шаг 6

Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.

Шаг 7

Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.

Шаг 8

Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.

Шаг 9

Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×