Овсяные зразы
Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 120 грамм
- Картофель 180 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Острый перец чили 1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 4

Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.
Шаг 5

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.
Шаг 6

Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.
Шаг 7

Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.
Шаг 8

Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.
Шаг 9

Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









