Найти идеальный рецепт

Шотландские лепешки
40 мин
3

Шотландские лепешки

Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 100-120 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр 120 грамм твердых сортов
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше, с помощью венчика, разбалтываем яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте овсянку, натёртое на тёрке сливочное масло и соду (гасить не нужно!). Хорошо всё перемешайте или перетрите руками.

Шаг 6

Масса получится слегка липковатой.

Шаг 7

Влейте понемногу молоко. Тесто получится вязким.

Шаг 8

Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте руки растительным маслом. Визуально разделите тесто на 6 частей. Каждую часть, на ладони, разомните в лепешку. Переложите на противень.

Шаг 9

Остатки сыра разрежьте на кусочки и разложите на лепешки. Поставьте лист выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте противень и переложите готовые лепешки на доску.

Шаг 11

Подавайте выпечку теплой к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Вместо сыра, поверхность лепешки можно присыпать семенами или злаками по вкусу.

Похожие рецепты

Норвежские картофельные лепешки
Картофель Мука пшеничная Слабосоленый лосось Творожный сливочный сыр Масло сливочное Зеленый лук Укроп Приправа для картофеля Соль Черный молотый перец
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
1 ч.
5.0
×