Шотландские лепешки
40 мин
количество порций 3

Шотландские лепешки

Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 100-120 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
    твердых сортов
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше, с помощью венчика, разбалтываем яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте овсянку, натёртое на тёрке сливочное масло и соду (гасить не нужно!). Хорошо всё перемешайте или перетрите руками.

Шаг 6

Масса получится слегка липковатой.

Шаг 7

Влейте понемногу молоко. Тесто получится вязким.

Шаг 8

Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте руки растительным маслом. Визуально разделите тесто на 6 частей. Каждую часть, на ладони, разомните в лепешку. Переложите на противень.

Шаг 9

Остатки сыра разрежьте на кусочки и разложите на лепешки. Поставьте лист выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте противень и переложите готовые лепешки на доску.

Шаг 11

Подавайте выпечку теплой к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Вместо сыра, поверхность лепешки можно присыпать семенами или злаками по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×