Шотландские лепешки
Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсянка
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 100-120 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Сыр
120 Грамм
твердых сортов -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше, с помощью венчика, разбалтываем яйцо с солью.
Шаг 3
Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте овсянку, натёртое на тёрке сливочное масло и соду (гасить не нужно!). Хорошо всё перемешайте или перетрите руками.
Шаг 6
Масса получится слегка липковатой.
Шаг 7
Влейте понемногу молоко. Тесто получится вязким.
Шаг 8
Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте руки растительным маслом. Визуально разделите тесто на 6 частей. Каждую часть, на ладони, разомните в лепешку. Переложите на противень.
Шаг 9
Остатки сыра разрежьте на кусочки и разложите на лепешки. Поставьте лист выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень и переложите готовые лепешки на доску.
Шаг 11
Подавайте выпечку теплой к любимым напиткам. Приятного аппетита!