Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Рецепт приготовления кокки ликки, - традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Куриное филе 6 Штук
- Лук-порей 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1/2 Литра
- Сливки 150 Миллилитров
-
Мука
4 Ст. ложки
3 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - в тесто. - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лук моем и режем мелкими колечками, а курицу размораживаем, обмываем, и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Греем в сковороде масло, и обжарим в нем измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Добавляем 3 ст.л. муки, и тщательно перемешиваем. Доливаем молоко, и на медленном огне доводим до загустения.
Шаг 4
4. Когда густота соуса вас удовлетворит, - добавим кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем приправы, и тушим под крышкой 15 минут.
Шаг 5
5. Пока курица тушится, тесто разморозим, раскатаем тоненько, и нарежем полосочками по 2-3 см каждый.
Шаг 6
6. Когда курица уже готова, - добавим лук-порей в сковородку. Перемешиваем, и сразу убираем с огня.
Шаг 7
7. Выкладываем основу со сковородки в форму для запекания. Лучше форму предварительно смазать маслом.
Шаг 8
8. Накрываем полосками теста, и выпекаем 40 минут в разогретой духовке, пока цвет теста не станет золотистым. Приятного аппетита!