Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
1 ч. 12 мин
количество порций 4

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Рецепт приготовления кокки ликки, - традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Куриное филе 6 Штук
  • Лук-порей 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1/2 Литра
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
    3 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - в тесто.
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Лук моем и режем мелкими колечками, а курицу размораживаем, обмываем, и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Греем в сковороде масло, и обжарим в нем измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Добавляем 3 ст.л. муки, и тщательно перемешиваем. Доливаем молоко, и на медленном огне доводим до загустения.

Шаг 4

4. Когда густота соуса вас удовлетворит, - добавим кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем приправы, и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 5

5. Пока курица тушится, тесто разморозим, раскатаем тоненько, и нарежем полосочками по 2-3 см каждый.

Шаг 6

6. Когда курица уже готова, - добавим лук-порей в сковородку. Перемешиваем, и сразу убираем с огня.

Шаг 7

7. Выкладываем основу со сковородки в форму для запекания. Лучше форму предварительно смазать маслом.

Шаг 8

8. Накрываем полосками теста, и выпекаем 40 минут в разогретой духовке, пока цвет теста не станет золотистым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×