Локше
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Локше

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
    200 г в тесто, 100 г для работы с тестом
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мак 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!

Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!

Шаг 2

Растолките картофель до пюреобразного состояния.

Растолките картофель до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Добавьте 200 г муки, замесите тесто.

Добавьте 200 г муки, замесите тесто.

Шаг 4

Должен получиться такой упругий колобок.

Должен получиться такой упругий колобок.

Шаг 5

Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.

Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.

Шаг 6

Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.

Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.

Шаг 7

Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.

Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.

Шаг 8

Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.

Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.

Шаг 9

Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.

Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.

Шаг 10

Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.

Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.

Шаг 11

И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.

И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.

Шаг 12

Угощайтесь теплым десертом!

Угощайтесь теплым десертом!

Похожий видео рецепт "Локше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рогнеда
28.09.2018 03:00
Вкусно и очень необычно! Нежные лепешки хорошо сочетаются со сладкой маковой начинкой :smile: Спасибо, было вкусно!
Валерия
21.06.2018 00:00
Спасибо за рецепт, необычное сочетание, как много есть интересного, и хорошо есть люди, которые рады поделиться!
Vikulechka
29.09.2017 08:20
Это что-то невероятное! Лепешки очень вкусные, начинка супер! Все понравилось, рецептик себе переписала, чтобы не потерять!Спасибо!!!!
Вика Василенко АВТОР
17.01.2017 18:59
Дарья, спасибо большое!!
Дарья Вакулова
17.01.2017 13:17
Да-да! Это очень вкусно! Вика, аппетитный локше у тебя получился! Готовила локше для своих, но с соленой начинкой не пробовала ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×