Локше
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
300 Грамм
200 г в тесто, 100 г для работы с тестом - Масло сливочное 50 Грамм
- Мак 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!
Шаг 2
Растолките картофель до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Добавьте 200 г муки, замесите тесто.
Шаг 4
Должен получиться такой упругий колобок.
Шаг 5
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.
Шаг 6
Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.
Шаг 7
Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.
Шаг 8
Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.
Шаг 9
Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.
Шаг 10
Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.
Шаг 11
И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.
Шаг 12
Угощайтесь теплым десертом!