Норвежские картофельные лепешки
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм очищенный
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 175 грамм 125 грамм — в тесто, 50 грамм — для посыпки стола
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Приправа для картофеля 1 ч. ложка паприка, чабер, майоран, тимьян, сушеный лук
- Творожный сливочный сыр 100 грамм
- Зеленый лук 50 грамм
- Укроп 30 грамм
- Слабосоленый лосось 100-150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, отварите картофель.
Шаг 2

Пока отваривается картофель, подготовьте начинку из творожного сыра, лука и укропа. Зелень измельчите, перемешайте с творожным сыром. Мелко нарежьте рыбу.
Шаг 3

С картофеля слейте воду, посолите, поперчите, добавьте приправы, разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла.
Шаг 4

Всыпьте в картофельное пюре муку, замесите картофельное тесто.
Шаг 5

Разделите картофельное тесто на порции.
Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте картофельное тесто в лепешку. Чтобы получилось ровно, можно обрезать по шаблону. В качестве шаблона возьмите тарелку.
Шаг 7

Обжарьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
Шаг 8

Смажьте лепешки размягченным или растопленным сливочным маслом.
Шаг 9

Выложите на край лепешки творожный сыр с зеленью, сверху — измельченную рыбу, сверните в рулет.
Шаг 10

Картофельные лепешки можно подавать с зеленью, с соусами, можно порезать на небольшие роллы. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт "Норвежские картофельные лепешки"

Похожие рецепты








