Норвежские картофельные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Норвежские картофельные лепешки

После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    очищенный
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 175 Грамм
    125 грамм — в тесто, 50 грамм — для посыпки стола
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Приправа для картофеля 1 Чайная ложка
    паприка, чабер, майоран, тимьян, сушеный лук
  • Творожный сливочный сыр 100 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Слабосоленый лосось 100-150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, отварите картофель.

Шаг 2

Пока отваривается картофель, подготовьте начинку из творожного сыра, лука и укропа. Зелень измельчите, перемешайте с творожным сыром. Мелко нарежьте рыбу.

Шаг 3

С картофеля слейте воду, посолите, поперчите, добавьте приправы, разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла.

Шаг 4

Всыпьте в картофельное пюре муку, замесите картофельное тесто.

Шаг 5

Разделите картофельное тесто на порции.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте картофельное тесто в лепешку. Чтобы получилось ровно, можно обрезать по шаблону. В качестве шаблона возьмите тарелку.

Шаг 7

Обжарьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла.

Шаг 8

Смажьте лепешки размягченным или растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Выложите на край лепешки творожный сыр с зеленью, сверху — измельченную рыбу, сверните в рулет.

Шаг 10

Картофельные лепешки можно подавать с зеленью, с соусами, можно порезать на небольшие роллы. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт "Норвежские картофельные лепешки"

Видео рецепт Норвежские картофельные лепешки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×