Норвежские картофельные лепешки
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
очищенный - Масло сливочное 50 Грамм
-
Мука пшеничная
175 Грамм
125 грамм — в тесто, 50 грамм — для посыпки стола - Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Приправа для картофеля
1 Чайная ложка
паприка, чабер, майоран, тимьян, сушеный лук - Творожный сливочный сыр 100 Грамм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Слабосоленый лосось 100-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, отварите картофель.
Шаг 2
Пока отваривается картофель, подготовьте начинку из творожного сыра, лука и укропа. Зелень измельчите, перемешайте с творожным сыром. Мелко нарежьте рыбу.
Шаг 3
С картофеля слейте воду, посолите, поперчите, добавьте приправы, разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла.
Шаг 4
Всыпьте в картофельное пюре муку, замесите картофельное тесто.
Шаг 5
Разделите картофельное тесто на порции.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте картофельное тесто в лепешку. Чтобы получилось ровно, можно обрезать по шаблону. В качестве шаблона возьмите тарелку.
Шаг 7
Обжарьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
Шаг 8
Смажьте лепешки размягченным или растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
Выложите на край лепешки творожный сыр с зеленью, сверху — измельченную рыбу, сверните в рулет.
Шаг 10
Картофельные лепешки можно подавать с зеленью, с соусами, можно порезать на небольшие роллы. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!