Финские картофельные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Финские картофельные лепешки

Расскажу вам, как приготовить финские картофельные лепешки в домашних условиях. Это весьма простой приготовлении рецепт, а сама выпечка получается невероятно вкусной и нежной. рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное 400 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
    у меня - пол пучка шпината и немного листиков свежего базилика
  • Сыр плавленный 4 Ст. ложки
    сливочный, пастообразный
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все предеьно просто в этом рецепте - при помощи блендера, миксера, кухонного комбайна или тщательных помешиваний лопаткой смешаем все ингредиенты, кроме зелени и сыра. Кунжут и чеснок я предварительно обжариваю, а уже потом добавляю.

Шаг 2

2. Выпекаем такие лепешки примерно 45 минут при 180 градусах. Примерно через полчаса после начала готовки смажем основу сыром и выложим сверху начинку - у меня это шпинат и базилик. Запекаем оставшееся время.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финские картофельные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финские картофельные лепешки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Чернова
13.07.2016 16:30
Эти лепешки в принципе не могут быть нежными, ни по составу, ни по внешнему виду на фото.
Маргарита Барейко
07.07.2016 11:41
Я думаю с начинками можно поэкспериментировать!
Настя Ногтева
07.07.2016 10:08
Интересный рецепт, захотелось повторить

Похожие рецепты

 
×