Картофельные лепешки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 150  Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.

Шаг 3

Добавляем стакан муки.

Добавляем стакан муки.

Шаг 4

Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.

Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.

Шаг 5

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.

Шаг 6

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.

Шаг 7

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

Шаг 8

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

Шаг 9

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

Шаг 10

Заворачиваем начинку в тесто.

Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 11

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

Шаг 12

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

Шаг 14

Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×