Картофельные лепешки на кефире
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная 200-250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
60 Миллилитров
40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек. - Лук репчатый 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.
Шаг 3
Добавляем стакан муки.
Шаг 4
Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
Шаг 5
Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.
Шаг 6
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.
Шаг 7
Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
Шаг 8
Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
Шаг 9
Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
Шаг 10
Заворачиваем начинку в тесто.
Шаг 11
Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
Шаг 12
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
Шаг 14
Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!