Лепешки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лепешки с картошкой

Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана или кефир 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1 Килограмм
  • Картошка 700-1000 Килограмм
  • Молоко По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала замесите тесто: смешайте сметану с яйцами, посолите, добавьте соду. Постепенно добавляйте просеянную муку. Количество муки приблизительное, я всегда делаю на глаз. Тесто должно получится эластичным и мягким, как на чебуреки. Готовому тесту дайте отдохнуть, тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности. Затем разделите отдохнувшее тесто на части (примерно 16-18 шариков получается) размером с теннисный мячик. Раскатайте шарики тонко по диаметру вашей сковороды.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку растительного масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон.

Шаг 3

Тесто может пузыриться, но это не страшно. Обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 4

Отварную картошку разомните в пюре с молоком и маслом сливочным (добавляйте их по вкусу). Дайте лепешкам слегка остыть. Смажьте пюре одну половину лепешки и закройте ее второй половиной.

Шаг 5

Разрежьте лепешку пополам. Вот такая она в итоге в разрезе.

Шаг 6

Готовые лепешки с картошкой можете подавать с разными соусами, просто со сметаной, либо топленным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×