Лепешки с картошкой
Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700-1000 Килограмм
- Молоко По вкусу
- Мука 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана или кефир 500 Грамм
Шаг 1
Сначала замесите тесто: смешайте сметану с яйцами, посолите, добавьте соду. Постепенно добавляйте просеянную муку. Количество муки приблизительное, я всегда делаю на глаз. Тесто должно получится эластичным и мягким, как на чебуреки. Готовому тесту дайте отдохнуть, тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности. Затем разделите отдохнувшее тесто на части (примерно 16-18 шариков получается) размером с теннисный мячик. Раскатайте шарики тонко по диаметру вашей сковороды.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку растительного масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон.
Шаг 3
Тесто может пузыриться, но это не страшно. Обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 4
Отварную картошку разомните в пюре с молоком и маслом сливочным (добавляйте их по вкусу). Дайте лепешкам слегка остыть. Смажьте пюре одну половину лепешки и закройте ее второй половиной.
Шаг 5
Разрежьте лепешку пополам. Вот такая она в итоге в разрезе.
Шаг 6
Готовые лепешки с картошкой можете подавать с разными соусами, просто со сметаной, либо топленным маслом. Приятного аппетита!