Лепешки с грибами и картошкой
Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Картофель отварной 5-6 Штук
- Грибы 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).
Шаг 2
2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.
Шаг 4
4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 5
5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 6
6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.
Шаг 7
7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.
Шаг 8
8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
9. Разделите тесто на небольшие кусочки.
Шаг 10
10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.
Шаг 11
11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.
Шаг 12
12. Соберите края теста к центру и защипните.
Шаг 13
13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.
Шаг 14
14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 15
15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.