Лепешки с грибами и картошкой
Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 5-6 штук
- Грибы 3-4 штук
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).
Шаг 2

2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.
Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.
Шаг 4

4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 5

5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 6

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.
Шаг 7

7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.
Шаг 8

8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 9

9. Разделите тесто на небольшие кусочки.
Шаг 10

10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.
Шаг 11

11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.
Шаг 12

12. Соберите края теста к центру и защипните.
Шаг 13

13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.
Шаг 14

14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 15

15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.
Похожие рецепты







