Лепешки с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки с грибами и картошкой

Грибы и картофель – это вкусное сочетание. Кроме горячего блюда из этих продуктов предлагаю рецепт выпечки, как приготовить лепешки с грибами и картошкой, которые обжариваю на раскаленной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Картофель отварной 5-6 Штук
  • Грибы 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1.	Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).

1. Вскипятите воду, затем добавьте к ней растительное масло (3 столовые ложки).

Шаг 2

2.	В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.

2. В миску добавьте муку и соль, влейте горячую воду.

Шаг 3

3.	Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.

3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, ведь оно очень горячее.

Шаг 4

4.	Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

4. Сформируйте тесто в ком, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5

5.	Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.

5. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 6

6.	В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг 7

7.	Отварной картофель разомните вилкой в пюре.

7. Отварной картофель разомните вилкой в пюре.

Шаг 8

8.	Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.

8. Добавьте к картофелю обжаренные грибы и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9.	Разделите тесто на небольшие кусочки.

9. Разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 10

10.	Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.

10. Каждый кусочек раскатайте в пласт около 0,3-0,5 см.

Шаг 11

11.	По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.

11. По центру выложите немного начинки и пару ломтиков сливочного масла.

Шаг 12

12.	Соберите края теста к центру и защипните.

12. Соберите края теста к центру и защипните.

Шаг 13

13.	С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.

13. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку.

Шаг 14

14.	Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.

14. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и выложите лепешку, обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 15

15.	Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.

15. Выложите готовые лепешки в тарелку и подавайте к столу горячими или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×