Грибное рагу с картофельными лепешками
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 125 Миллилитров
-
Дрожжи
1 Ст. ложка
свежие - Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
картофель отвариваем до готовности
Шаг 2
Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Далее добавляем муку, сливочное масло и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на большом огне в течении 3 минут.
Шаг 4
Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим в течении 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
В конце добавляем сметану, чеснок, соль, перец, и винный уксус и тушим еще в течении 10 минут
Шаг 6
В подошедшее тесто добавляем тертый вареный картофель, яйцо и все тщательно перемешиваем .
Шаг 7
Формируем шарики и выпекаем в течении 15 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Выкладываем на блюдо грибное рагу, сверху кладем картофельные лепешки и украшаем укропом. Приятного аппетита!!!
Оценить рецепт
5.0
1