Картофляники с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофляники с грибами

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Первым делом отварите в подсоленной воде картофель. Сделайте пюре, немного остудите его. Вбейте 1 среднее яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте муку и крахмал. Все как следует перемешайте до однородности.

1. Первым делом отварите в подсоленной воде картофель. Сделайте пюре, немного остудите его. Вбейте 1 среднее яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте муку и крахмал. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Пока готовится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.

2. Пока готовится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сперва лук, обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибочки. Жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите немного, присыпьте перцем. Также можно использовать в рецепте приготовления картофляников с грибами специи, сушеную или свежую зелень, чеснок для аромата. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сперва лук, обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибочки. Жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите немного, присыпьте перцем. Также можно использовать в рецепте приготовления картофляников с грибами специи, сушеную или свежую зелень, чеснок для аромата. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

Шаг 4

4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из пюре сформируйте небольшую лепешку, в центр которой поместите ложку начинки.

4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из пюре сформируйте небольшую лепешку, в центр которой поместите ложку начинки.

Шаг 5

5. Аккуратно сверните, чтобы получился пирожок. Картофляники с грибами в домашних условиях могут быть любого размера и формы.

5. Аккуратно сверните, чтобы получился пирожок. Картофляники с грибами в домашних условиях могут быть любого размера и формы.

Шаг 6

6. Разогрейте растительное (можно добавить чуточку сливочного) масло, выложите картофляники на сковороду.

6. Разогрейте растительное (можно добавить чуточку сливочного) масло, выложите картофляники на сковороду.

Шаг 7

7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники с грибами. Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными. Угощайтесь!

7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники с грибами. Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Ирина
15.02.2016 16:10
согласна! Выглядит очень аппетитно :rolleyes: попробуем сегодня приготовить :happy: спасибо!
Жорик
11.02.2016 16:19
Как же аппетитно выглядят :rolleyes: спасибо за рецепт и хорошие фото :happy: рецепт в копилке :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×