Картофляники с грибами
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грибы 500 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 по вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отварите в подсоленной воде картофель. Сделайте пюре, немного остудите его. Вбейте 1 среднее яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте муку и крахмал. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 2

2. Пока готовится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сперва лук, обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибочки. Жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите немного, присыпьте перцем. Также можно использовать в рецепте приготовления картофляников с грибами специи, сушеную или свежую зелень, чеснок для аромата. Готовую начинку снимите с огня и остудите.
Шаг 4

4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из пюре сформируйте небольшую лепешку, в центр которой поместите ложку начинки.
Шаг 5

5. Аккуратно сверните, чтобы получился пирожок. Картофляники с грибами в домашних условиях могут быть любого размера и формы.
Шаг 6

6. Разогрейте растительное (можно добавить чуточку сливочного) масло, выложите картофляники на сковороду.
Шаг 7

7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники с грибами. Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными. Угощайтесь!
Похожие рецепты







