Картошка с грибами в сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 12 Штук
  • Сливки или сметана 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться.

Шаг 2

Картофель должен полностью свариться.

Шаг 3

В это время займемся другими ингредиентами. Грибы нарежем пластинами, лук мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Закладываем сначала лук, затем грибы. Обжариваем до золотистости.

Шаг 4

Затем добавляем морковь. Немного потушим, чтоб она стала мягкой, далее добавляем сметану.

Шаг 5

Все перемешивая, доводим до кипения.

Шаг 6

Затем картофель перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем сливочно-грибную смесью и отправляем все в духовку (180 гр) на 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
17.10.2015 12:10
А в ингредиентах указано, что можно брать либо то, либо то :)
котэ энштейн
16.10.2015 20:57
почему картошка со сливками, а добавляем сметану? :tongue:

Похожие рецепты

 
×