Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 12 Штук
- Сливки или сметана 500 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться.
Шаг 2
Картофель должен полностью свариться.
Шаг 3
В это время займемся другими ингредиентами. Грибы нарежем пластинами, лук мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Закладываем сначала лук, затем грибы. Обжариваем до золотистости.
Шаг 4
Затем добавляем морковь. Немного потушим, чтоб она стала мягкой, далее добавляем сметану.
Шаг 5
Все перемешивая, доводим до кипения.
Шаг 6
Затем картофель перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем сливочно-грибную смесью и отправляем все в духовку (180 гр) на 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!