Картошка с грибами и сливками
Я всегда пользуюсь данным принципом на кухне: не знаешь, что сделать на ужин, — возьми картофель. С ним всегда можно найти новый рецепт, пусть даже и из знакомых продуктов. Посмотрите ещё вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Затем картошку обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте перец и соль.
Шаг 3
В конце добавьте измельчённый чеснок и сливки. Закройте крышку. Готовьте блюдо на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте их до испарения жидкости в сковороде с маслом.
Шаг 5
Далее в сковороду с картофелем добавьте измельчённую петрушку и грибы.
Шаг 6
Ингредиенты переложите в жаропрочную форму. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!