Картошка с грибами и сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картошка с грибами и сливками

Я всегда пользуюсь данным принципом на кухне: не знаешь, что сделать на ужин, — возьми картофель. С ним всегда можно найти новый рецепт, пусть даже и из знакомых продуктов. Посмотрите ещё вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Затем картошку обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте перец и соль.

Шаг 3

В конце добавьте измельчённый чеснок и сливки. Закройте крышку. Готовьте блюдо на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте их до испарения жидкости в сковороде с маслом.

Шаг 5

Далее в сковороду с картофелем добавьте измельчённую петрушку и грибы.

Шаг 6

Ингредиенты переложите в жаропрочную форму. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×