Картофель под грибным соусом
2 ч.
8

Картофель под грибным соусом

Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель хорошенько промойте под проточной водой и почистите щеткой. Обсушите его бумажными полотенцами и, не снимая кожицы, заверните каждый клубень в фольгу. Лучше в несколько слоев. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее картофель в фольге, выложенный на противень. Запекайте его около часа до полной готовности.

Шаг 2

Пока печется картошка, сделайте для нее соус. Для этого вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их на пластинки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее шампиньоны. Добавьте к ним соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Поджаренные шампиньоны достаньте из сковороды и измельчите ножом. Снова положите на сковородку, добавьте к ним муку и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Залейте шампиньоны молоком. Уменьшите огонь до минимума. Следите за тем, когда молоко начнет закипать.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Как только молоко закипит, бросьте его на сковородку. Перемешайте ингредиенты, томите соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус немного остудите.

Шаг 6

Когда картофель испечется в духовке, достаньте его, дайте немного остыть. Затем, не разворачивая и не снимая фольгу, сделайте на каждой картофелине глубокие надрезы.

Шаг 7

В них положите грибной соус из сковородки, присыпьте блюдо зеленым лучком и подавайте к столу, пока соус не остыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Овощные крокеты
Картофель Шампиньоны Панировочные сухари Растительное масло Деревенские сливки Мука Сливочное масло Соль Черный молотый перец Яйцо Морковь Болгарский перец Лук
Иногда овощное блюдо может быть настолько ярким и вкусным, что мясо или рыба не требуется, чтобы вкусно накормить семью. Например, овощные крокеты из картофеля с сливочно-грибным соусом.
1 ч.
5.0
169
×