Картофель по-армянски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофель по-армянски

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2 Щепотки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.

Шаг 2

Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.

Шаг 3

Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.

Шаг 5

Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.

Шаг 6

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.

Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
17.01.2019 08:05
Не знаю, так я его нашла, и так он прижился у меня в книге рецептов)) название не стала менять.
art art
09.01.2019 20:29
Извиняюсь, что здесь армянского? Я подобное ел более 30 лет тому назад , готовил сотрудник из Шри-Ланки
Ruslana90
09.01.2020 23:35
Вкусная картошка. Смотрится нарядно, если надо на стол гостям поставить. Готовила на гарнир к курочке с соусом. По вкусу не уступает жареной.

Похожие рецепты

 
×