Кер у сус
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кер у сус

Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    можно консервированный
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы 200 Грамм
    маринованные
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в оригинальном рецепте топленое
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Сладкий перец 300 Грамм
  • Красный и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное.

Шаг 5

Параллельно на другой сковороде обжарьте на растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут.

Шаг 8

Кер у сус готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 16

Совет от повара:

Если вы любите хрустящие овощи, то долго ждать пока они приготовятся не нужно. Стоит лишь дождаться, как приготовится мясо, затем выдержать все вместе не более 3-5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и сразу подавать блюдо к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×