Кер у сус
Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть -
Зеленый горошек
100 Грамм
можно консервированный - Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
-
Огурцы
200 Грамм
маринованные -
Сливочное масло
50 Грамм
в оригинальном рецепте топленое - Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Специи
По вкусу
для мяса - Сладкий перец 300 Грамм
- Красный и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное.
Шаг 5
Параллельно на другой сковороде обжарьте на растительном масле картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 6
Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут.
Шаг 8
Кер у сус готов. Приятного аппетита!