Кер у сус
1 ч.
4

Кер у сус

Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм мякоть
  • Зеленый горошек 100 грамм можно консервированный
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Огурцы 200 грамм маринованные
  • Сливочное масло 50 грамм в оригинальном рецепте топленое
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу для мяса
  • Сладкий перец 300 грамм
  • Красный и черный молотый перец По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное.

Шаг 5

Параллельно на другой сковороде обжарьте на растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут.

Шаг 8

Кер у сус готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 16

Совет от повара:

Если вы любите хрустящие овощи, то долго ждать пока они приготовятся не нужно. Стоит лишь дождаться, как приготовится мясо, затем выдержать все вместе не более 3-5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и сразу подавать блюдо к столу.

Похожие рецепты

Алу Гоби
Масло растительное Кинза Зира Кардамон Кориандр Соль Зерна горчицы Куркума Картофель Цветная капуста Лук Перец болгарский Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
4.7
95
Мусака болгарская
Баклажаны Фарш говяжий Молоко Картофель Томаты в собственном соку Твёрдый сыр Вода Масло сливочное Вино сухое белое Мука Масло оливковое Сельдерей Лук Специи
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.
1 ч.
4.8
Картофельные колбаски с ветчиной
Картофель Ветчина Сыр тертый Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Кукурузный крахмал Паприка молотая Орегано Яйцо Тмин
Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!
30 мин
5.0
Картофель "Герцогиня"
Картофель Соль Мускатный орех Сливочное масло Яйцо Яичный желток Черный перец
Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.
1 ч. 5 мин
4.8
288
×