Алу Гоби
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Цветная капуста
1 Штука
средняя - Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
-
Кардамон
1 Чайная ложка
молотый -
Кинза
1 Ст. ложка
рубленая - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Куркума 1/2 Чайных ложки
-
Кориандр
1 Чайная ложка
измельченный - Зира 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.
Шаг 2
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до румянца.
Шаг 5
Теперь очередь капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте картофель, куркуму, кориандр, соль и готовьте под закрытой крышкой в течение двух минут.
Шаг 7
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!