Найти идеальный рецепт

Алу Гоби
30 мин
2

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Цветная капуста 1 штука средняя
  • Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
  • Кардамон 1 ч. ложка молотый
  • Кинза 1 ст. ложка рубленая
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка измельченный
  • Зира 1 ч. ложка
  • Перец красный жгучий По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.

Шаг 2

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до румянца.

Шаг 5

Теперь очередь капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте картофель, куркуму, кориандр, соль и готовьте под закрытой крышкой в течение двух минут.

Шаг 7

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Oksana Fomen
29.07.2018 15:14
Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.
Oksana Fomen
29.07.2018 15:14
Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.
Зара
17.02.2019 23:10
Пряно :smile: мне понравилось, спасибо!
Applepie
24.05.2018 23:20
мне нравится Ваш вариант этого блюда, вкусно и съедобно!
Janakovaleva
28.11.2017 18:00
Я бы сказала, что адаптированный для нас вариант. В индийской кухне используется гораздо больше жира и специй, особенно перца острого, но я лично кушать такое не могу. А этот вариант вполне подойдет, спасибо!

Похожие рецепты

×