Алу Гоби
30 мин
количество порций 2

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
    средняя
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
    молотый
  • Кинза 1 Ст. ложка
    рубленая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.

Шаг 2

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до румянца.

Шаг 5

Теперь очередь капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте картофель, куркуму, кориандр, соль и готовьте под закрытой крышкой в течение двух минут.

Шаг 7

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Oksana Fomen
29.07.2018 16:14
Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.
Oksana Fomen
29.07.2018 16:14
Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.
Зара
18.02.2019 01:10
Пряно :smile: мне понравилось, спасибо!
Applepie
25.05.2018 00:20
мне нравится Ваш вариант этого блюда, вкусно и съедобно!
Janakovaleva
28.11.2017 20:00
Я бы сказала, что адаптированный для нас вариант. В индийской кухне используется гораздо больше жира и специй, особенно перца острого, но я лично кушать такое не могу. А этот вариант вполне подойдет, спасибо!

Похожие рецепты

 
×