Картофель "Герцогиня"
1 ч. 5 мин
количество порций 16

Картофель "Герцогиня"

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,2 Килограмма
  • Яичный желток 8 Штук
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    больше по вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его.

Шаг 2

2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.

Шаг 3

3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 4

4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.

Шаг 5

5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 6

6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.

Оценить рецепт
4.8 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×