Найти идеальный рецепт

Картофель "Герцогиня"
1 ч. 5 мин
16

Картофель "Герцогиня"

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,2 кг
  • Яичный желток 8 штук
  • Сливочное масло 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки больше по вкусу
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

288 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его.

Шаг 2

2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.

Шаг 3

3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 4

4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.

Шаг 5

5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 6

6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.

Оценить рецепт
4.8 44
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×