Картофель "Герцогиня"
Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,2 Килограмма
- Яичный желток 8 Штук
- Сливочное масло 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
-
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
больше по вкусу - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его.
Шаг 2
2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
Шаг 3
3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 4
4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.
Шаг 5
5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 6
6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.