Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.5 Килограмма
-
Желток
6-7 Штук
+ 1 яйцо - Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.
Шаг 3
3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 6
6. Вот такая красота получается.
Шаг 7
7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.
Шаг 8
8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности. Приятного аппетита!