Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.5 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки 50 мл
- Мускатный орех По вкусу
- Желток 6-7 штук + 1 яйцо
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2

2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.
Шаг 3

3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 6

6. Вот такая красота получается.
Шаг 7

7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.
Шаг 8

8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








