Картофель Шато
30 мин
количество порций 3

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами - а им в плане кулинарии можно доверять :) Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром :)

Рецепт картофеля шато:

1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки.
2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.
3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.
4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы :)

Оценить рецепт
4.4 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×