Картофель по-швейцарски
Картофель по-швейцарски - это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Сливки 200 мл можно заменить молоком
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот не совсем простой рецепт картофеля по-швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50 мм. Основная сложность в том, что картофель нельзя разрезать полностью. Если вы не уверены, что у вас получится, то можете вложить картофель в столовую ложку, делая надрезы до ее краев.
Шаг 2

2. Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).
Шаг 3

3. Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.
Шаг 4

4. Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.
Шаг 5

5. Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.
Шаг 6

6. Мягкий картофель достать из духовки. В разрезы вложить пластинки сыра, сверху присыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, но уже без фольги. Картофель должен стать абсолютно готовым, а сырная корочка хорошо подрумяниться. Вот собственно и все, картофель по-швейцарски в домашних условиях готов. Осталось только подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Похожие рецепты







