Картофель по-савойски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-савойски

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
  • Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Желательно, чтобы толщина пластинок была примерно одинаковая.

Шаг 2

Сыр натираем на терке. Можно на крупной, можно и помельче.

Шаг 3

Смешиваем молоко, яйца, соль, мускатный орех и перец. Хорошенько размешиваем, чтобы растаяла соль и смесь стала по возможности однородной.

Шаг 4

Форму для запекания этого блюда смазываем чесноком, а затем сливочным маслом. Выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 5

Заливаем картофель молочно-яичной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 45-50 минут.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×