Картофель по-савойски
Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 1-2 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Желательно, чтобы толщина пластинок была примерно одинаковая.
Шаг 2
Сыр натираем на терке. Можно на крупной, можно и помельче.
Шаг 3
Смешиваем молоко, яйца, соль, мускатный орех и перец. Хорошенько размешиваем, чтобы растаяла соль и смесь стала по возможности однородной.
Шаг 4
Форму для запекания этого блюда смазываем чесноком, а затем сливочным маслом. Выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 5
Заливаем картофель молочно-яичной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 45-50 минут.