Картофель с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Daria

Картофель с плавленым сыром

Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленым сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    раздавить
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Французский или швейцарский сыр Грюйер 160 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 180ºС. Нарезать картофель тонкими ломтиками и промыть в холодной воде. Слить воду, подсушить.
2. Выложить картофель в сковороду и залить молоком. Посолить.
3. Довести до кипения, начиная с умеренного огня в течении 5 минут, затем понизив до слабого готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
4. Натереть термостойкое блюдо для выпечки чесноком и сливочным маслом. Выложить 1/2 часть всего картофеля в форму для выпечки. Сверху покрыть половиной сыра и сливками, посолить, поперчить. Затем положить оставшийся картофель, поверх которого уложить очередной слой сыра и сливок.
5. Поставить блюдо в духовку. Выпекать в течении 1 часа при 180ºC.

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×