Картофель с плавленым сыром
1 ч.
2

Картофель с плавленым сыром

Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленым сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 1-2 зубчиков раздавить
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 400 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Французский или швейцарский сыр Грюйер 160 грамм

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 180ºС. Нарезать картофель тонкими ломтиками и промыть в холодной воде. Слить воду, подсушить.
2. Выложить картофель в сковороду и залить молоком. Посолить.
3. Довести до кипения, начиная с умеренного огня в течении 5 минут, затем понизив до слабого готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
4. Натереть термостойкое блюдо для выпечки чесноком и сливочным маслом. Выложить 1/2 часть всего картофеля в форму для выпечки. Сверху покрыть половиной сыра и сливками, посолить, поперчить. Затем положить оставшийся картофель, поверх которого уложить очередной слой сыра и сливок.
5. Поставить блюдо в духовку. Выпекать в течении 1 часа при 180ºC.

Оценить рецепт
4.6 29

Похожие рецепты

Чили фри
Картофель Растительное масло Говяжий фарш Бекон Тертый сыр чеддер Петрушка Чеснок Соус "Вустершир" Паприка Луковица Чили Помидоры Соль Кайенский перец
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.
35 мин
4.5
×