Картофель с плавленым сыром
Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленым сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Чеснок 1-2 зубчиков раздавить
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 400 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Французский или швейцарский сыр Грюйер 160 грамм
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 180ºС. Нарезать картофель тонкими ломтиками и промыть в холодной воде. Слить воду, подсушить.
2. Выложить картофель в сковороду и залить молоком. Посолить.
3. Довести до кипения, начиная с умеренного огня в течении 5 минут, затем понизив до слабого готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
4. Натереть термостойкое блюдо для выпечки чесноком и сливочным маслом. Выложить 1/2 часть всего картофеля в форму для выпечки. Сверху покрыть половиной сыра и сливками, посолить, поперчить. Затем положить оставшийся картофель, поверх которого уложить очередной слой сыра и сливок.
5. Поставить блюдо в духовку. Выпекать в течении 1 часа при 180ºC.
Похожие рецепты










