Чили фри
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Говяжий фарш 300 грамм
- Бекон 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Чили 2-4 штук
- Помидоры 4-6 штук
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Соус "Вустершир" 1 ст. ложка
- Тертый сыр чеддер 150 грамм
- Петрушка 2 ст. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Растительное масло 3 стакана
Описание приготовления:
Обжарить в сковороде перчик чили и говяжий фарш. Тем временем в другой сковороде обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный лук, соломки чили перца и тертый чеснок, готовить до появления восхитительного аромата.
Добавить нарезанные помидоры и полить соусом Вустершир. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Нагреть растительное масло в котелке или сковороде, обжарить картофель до золотистой корочки. Слить лишнее масло. Так же можно запечь картофель в духовке.
Натереть сыр на средней терке. Разогреть духовку до 180 C. Выложить слой картофеля в термостойкую посуду. Поверх (в центре) положить говяжий фарш и обжаренный бекон. Щедро засыпать все тертым сыром. Добавить немного зелени. Запекать в течении 7-10 минут. Подавать сразу же.