Чили фри
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Чили фри

Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чили 2-4 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Соус "Вустершир" 1 Ст. ложка
  • Тертый сыр чеддер 150 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Обжарить в сковороде перчик чили и говяжий фарш. Тем временем в другой сковороде обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный лук, соломки чили перца и тертый чеснок, готовить до появления восхитительного аромата.
Добавить нарезанные помидоры и полить соусом Вустершир. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Нагреть растительное масло в котелке или сковороде, обжарить картофель до золотистой корочки. Слить лишнее масло. Так же можно запечь картофель в духовке.
Натереть сыр на средней терке. Разогреть духовку до 180 C. Выложить слой картофеля в термостойкую посуду. Поверх (в центре) положить говяжий фарш и обжаренный бекон. Щедро засыпать все тертым сыром. Добавить немного зелени. Запекать в течении 7-10 минут. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×