Картофель под чесночно-сырным соусом
Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленный сыр 100 Грамм
- Чеснок 3-5 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи (перец черный молотый, итальянские травы) По вкусу
- Зелень По вкусу
- Картофель 0,5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.
Шаг 2
Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.
Шаг 3
Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемешивайте. Как только соус станет однородным, выключите огонь.
Шаг 4
С готового картофеля слейте воду.
Шаг 5
Разложите по тарелочкам картофель, полейте соусом. Приятного!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Галина
19.02.2018 06:00
Соус классный, мне кажется он не только с картофелем будет гармонировать, а еще и к мясу или рыбке идеально подойдет!
Похожие рецепты
50 мин
Запеченный картофель с ароматной зеленью
40 мин
Необычное картофельное пюре
1 ч. 25 мин
Картошка-гармошка с пепперони
40 мин
Чимичурри стейк
1 ч. 0 мин
Запеченная картошка в фольге
20 мин
Жареная картошка с зеленью
40 мин
Картофель с сыром
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре со сливочным сыром