Картофель запеченный под сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель запеченный под сыром

Этот способ, как приготовить картофель запеченный под сыром стоит потраченного на него времени. Такое блюдо украсит ваш стол и разойдется в считанные минуты. Для особо важных случаев и праздников!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля запеченного под сыром отличается своим изысканным вкусом и поистине волшебным ароматом. К такой картошке обычно даже не требуется салата или какой-то другой закуски, - она получается очень мягкой, вкусной и сытной. Приступим?

Как приготовить картофель запеченный под сыром:
1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Картофель смешиваем с половиной сыра, добавляем также соль и перец. Перемешаем. Пускай пока что настаивается в стороночке.
4. Теперь в отдельной посуде смешиваем молоко с яйцом до однородного состояния.
5. Берем противень для запекания с довольно высокими бортиками. Добавляем растительное масло и равномерно его распределяем.
6. Выкладываем картофель и заливаем молочной смесью. Запекаем 40 минут.
7. Когда картофель уже будет готов, - посыпаем сверху остатками сыра и держим еще 5-10 минут.

Готово! Вообще, как видите, этот классический рецепт картофеля запеченного под сыром на самом деле невероятно простой, так что времени на подготовку блюда вы потратите мало. А если еще и предварительно отварить слегка картофель в подсоленной воде, - то и запечется он гораздо быстрее! ;) Приятной готовки.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×