Картофель запеченный под сыром
Этот способ, как приготовить картофель запеченный под сыром стоит потраченного на него времени. Такое блюдо украсит ваш стол и разойдется в считанные минуты. Для особо важных случаев и праздников!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля запеченного под сыром отличается своим изысканным вкусом и поистине волшебным ароматом. К такой картошке обычно даже не требуется салата или какой-то другой закуски, - она получается очень мягкой, вкусной и сытной. Приступим?
Как приготовить картофель запеченный под сыром:
1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Картофель смешиваем с половиной сыра, добавляем также соль и перец. Перемешаем. Пускай пока что настаивается в стороночке.
4. Теперь в отдельной посуде смешиваем молоко с яйцом до однородного состояния.
5. Берем противень для запекания с довольно высокими бортиками. Добавляем растительное масло и равномерно его распределяем.
6. Выкладываем картофель и заливаем молочной смесью. Запекаем 40 минут.
7. Когда картофель уже будет готов, - посыпаем сверху остатками сыра и держим еще 5-10 минут.
Готово! Вообще, как видите, этот классический рецепт картофеля запеченного под сыром на самом деле невероятно простой, так что времени на подготовку блюда вы потратите мало. А если еще и предварительно отварить слегка картофель в подсоленной воде, - то и запечется он гораздо быстрее! ;) Приятной готовки.