Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Рецепт приготовления запеченного картофеля, с сыром и помидорами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для приготовления подходит сыр любых твердых сортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очистим картофель, и в подсоленной воде отвариваем его до готовности (примерно минут двадцать после закипания).
Шаг 2
2. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками, крупные помидоры можно нарезать полукружочками.
Шаг 3
3. Небольшими пластинками нарезаем сыр.
Шаг 4
4. Чистим картофель и каждый разрезаем вдоль на две части. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель.
Шаг 5
5. Теперь кладем сыр с помидорами сверху на картофель. Поставим форму в разогретый духовой шкаф. Запекаем примерно минут двадцать-двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов.
Шаг 6
6. Затем картофель достаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.