Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Рецепт приготовления запеченного картофеля, с сыром и помидорами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для приготовления подходит сыр любых твердых сортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 грамм
- Картофель 700 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Сыр 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала очистим картофель, и в подсоленной воде отвариваем его до готовности (примерно минут двадцать после закипания).
Шаг 2

2. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками, крупные помидоры можно нарезать полукружочками.
Шаг 3

3. Небольшими пластинками нарезаем сыр.
Шаг 4

4. Чистим картофель и каждый разрезаем вдоль на две части. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель.
Шаг 5

5. Теперь кладем сыр с помидорами сверху на картофель. Поставим форму в разогретый духовой шкаф. Запекаем примерно минут двадцать-двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов.
Шаг 6

6. Затем картофель достаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.