Картофель по-шведски
Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной - пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для смазывания противня - опционально - Перец красный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 2
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Шаг 3
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
Шаг 4
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
Шаг 5
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 6
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!