Картофель по-шведски
Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной - пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для смазывания противня - опционально - Соль По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Картофель вымыть и почистить.](https://img.povar.ru/mobile/33/ae/7f/c0/kartofel_po-shvedski-67167.jpg)
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 2
![Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.](https://img.povar.ru/mobile/ae/22/43/2d/kartofel_po-shvedski-67168.jpg)
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Шаг 3
![Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!](https://img.povar.ru/mobile/38/dd/61/a8/kartofel_po-shvedski-67169.jpg)
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
Шаг 4
![Нарезать сыр небольшими ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/40/a9/18/ae/kartofel_po-shvedski-67170.jpg)
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
Шаг 5
![В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.](https://img.povar.ru/mobile/d6/85/da/a9/kartofel_po-shvedski-67171.jpg)
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 6
![Распределить сверху кусочки сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/d0/bf/93/db/kartofel_po-shvedski-67172.jpg)
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 7
![Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Результат, что называется - налицо!:)
Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!](https://img.povar.ru/mobile/dc/1c/3f/5d/kartofel_po-shvedski-67173.jpg)
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гратен Дофинуа](https://img.povar.ru/mobile/b9/68/be/b2/graten_dofinua-384263.jpg)
![Картофель с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/dc/21/89/99/kartofel_s_chesnokom-460243.jpg)
![Картофель по-английски](https://img.povar.ru/mobile/49/9a/11/24/kartofel_po-angliiski-70514.jpg)
![Индейка с картофелем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c0/70/17/23/indeika_s_kartofelem_v_duhovke-69440.jpg)
![Пюре из кукурузы](https://img.povar.ru/mobile/ac/01/b0/a2/piure_iz_kukuruzi-72097.jpg)
![Кролик тушеный с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/eb/3a/b7/ab/krolik_tushenii_s_kartofelem-68039.jpg)
![Картофель, запеченный с морковью](https://img.povar.ru/mobile/d1/37/8b/14/kartofel_zapechennii_s_morkoviu-80146.jpg)