Картофель по-шведски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофель по-шведски

Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной - пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для смазывания противня - опционально
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

551 ккал

Калорийность

14 г

Белки

54 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымыть и почистить.

Шаг 2

Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.

Шаг 3

Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!

Шаг 4

Нарезать сыр небольшими ломтиками.

Шаг 5

В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 6

Распределить сверху кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!

Оценить рецепт
4.5 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×