Картофель "Хассельбек"
Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
молодой - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.
Шаг 2
2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.
Шаг 3
3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сэндвичи из картофеля
0 мин
Королевский картофельный салат
0 мин
Дважды запеченный картофель
0 мин
Картошка в сливках
0 мин
Картофель по-деревенски в рукаве
0 мин
Картофельная запеканка со шпинатом
0 мин
Картофель в мундире (просто и вкусно)
0 мин
Баклажаны, жаренные в панировке
0 мин
Скумбрия, запеченная в фольге
0 мин
Рыбное пюре для детей