Картофель "Хассельбек"
Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
молодой - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.
Шаг 2
2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.
Шаг 3
3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель с грибами и перцем
1 ч. 0 мин
Картошка с копченым сыром
4 ч. 0 мин
Рецепт кролика в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Запеченные рулетики из спаржи
1 ч. 30 мин
Картофель, запеченный с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
Жаркое из картофеля со свининой
2 ч. 0 мин
Фарш с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
Запеканка из картофельного пюре с курицей