Картофель "Хассельбек"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель "Хассельбек"

Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
    молодой
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль морская По вкусу

Шаг 1

1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.

1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.

Шаг 2

2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.

2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.

Шаг 3

3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4

4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×