Картофель "Хассельбек"
Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
молодой - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль морская По вкусу
Шаг 1

1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.
Шаг 2

2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.
Шаг 3

3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4

4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Картофель в духовке целиком
Овощи

5 ч. 0 мин
Шаньги на закваске
Овощи / Молочные продукты / Мука / Закваска

1 ч. 0 мин
Вкусный и недорогой ужин
Овощи / Фрукты

1 ч. 50 мин
Курица в духовке с картошкой
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом
Овощи

1 ч. 0 мин
Картофель с сосисками в духовке
Мясо / Овощи

25 мин
Оладьи из картофеля
Овощи

40 мин
Печеный картофель с соусом из авокадо
Овощи / Фрукты