Найти идеальный рецепт

Картофель "Хассельбек"
40 мин
4

Картофель "Хассельбек"

Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм молодой
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Морская соль По вкусу

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель тщательно помойте. Потом надрежьте клубни в виде гармошки с одной стороны, вторую не разрезая.

Шаг 2

2. Затем расплавьте масло. Выложите на противень картофель. Далее смажьте его маслом сверху, а также посыпьте солью.

Шаг 3

3. После этого отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4

4. Выпекайте картофель в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Королевский картофельный салат
Картофель красный Картофель Зеленый горошек Бекон Укроп Йогурт Вода Лимонный сок Лимонный сок Изюм Кинза Сахар Паприка молотая Горчица цельнозерновая Карри Лук красный Яйца Соль Лук Перец черный молотый Соль Перец черный молотый Лук зеленый
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками.
40 мин
3.8
×