Картофель в мундире (просто и вкусно)
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Картофель в мундире (просто и вкусно)

Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Итальянские сухие травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фольгу нарежьте на такое количество квадратов, сколько у вас картофелин. Разрежьте помытый картофель пополам, не срезая кожуру. Морковь нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте кольцами.

Шаг 2

2. Пиалу застелите фольгой, выложите в нее одну картофелину, добавьте сливочное масло, посолите и склейте две половины картофеля. Добавьте морковь, розмарин, специи и перец. Полейте картофель растительным маслом, добавьте чеснок.

Шаг 3

3. Зажмите фольгу так, чтобы в ней осталось немного воздуха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

4. Оливковое масло смешайте с измельченным чесноком, солью, луком. Полейте готовый картофель заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель в мундире (просто и вкусно)"

Видео рецепт Картофель в мундире (просто и вкусно)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×