Картофель в мундире (просто и вкусно)
Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Перец горошком По вкусу
- Итальянские сухие травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фольгу нарежьте на такое количество квадратов, сколько у вас картофелин. Разрежьте помытый картофель пополам, не срезая кожуру. Морковь нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте кольцами.
Шаг 2
2. Пиалу застелите фольгой, выложите в нее одну картофелину, добавьте сливочное масло, посолите и склейте две половины картофеля. Добавьте морковь, розмарин, специи и перец. Полейте картофель растительным маслом, добавьте чеснок.
Шаг 3
3. Зажмите фольгу так, чтобы в ней осталось немного воздуха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Измельчите зеленый лук.
Шаг 4
4. Оливковое масло смешайте с измельченным чесноком, солью, луком. Полейте готовый картофель заправкой. Приятного аппетита!