Жареный картофель в мундире
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареный картофель в мундире

Предлагаю вам простой рецепт жареного картофеля в мундире. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Для приготовления идеально подойдет молодой картофель небольшого размера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    маленького размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Укроп 20-30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
  • Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
  • Лук сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно промойте. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и немного обсушите картофель.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на температуре чуть выше средней. Добавьте сливочное и растительное масло. Начните обжаривать картофель. Сильно мешать его не нужно, дождитесь, когда каждый бочок подрумянится и только тогда переворачивайте.

Шаг 4

Спустя 5-7 минут добавьте измельченный чеснок и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще пару минут, чтобы раскрылся аромат приправ и чеснока.

Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленный укроп. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареный картофель в мундире"

Видео рецепт Жареный картофель в мундире
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×