Жареный картофель в мундире
Предлагаю вам простой рецепт жареного картофеля в мундире. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Для приготовления идеально подойдет молодой картофель небольшого размера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
маленького размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Укроп 20-30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
- Лук сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно промойте. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и немного обсушите картофель.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на температуре чуть выше средней. Добавьте сливочное и растительное масло. Начните обжаривать картофель. Сильно мешать его не нужно, дождитесь, когда каждый бочок подрумянится и только тогда переворачивайте.
Шаг 4
Спустя 5-7 минут добавьте измельченный чеснок и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще пару минут, чтобы раскрылся аромат приправ и чеснока.
Шаг 5
В конце добавьте мелко порубленный укроп. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!