Картошка с поджаркой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Картошка с поджаркой

Сегодня вы узнаете, как приготовить картошку с поджаркой просто и легко. Это всеми любимое русское блюдо, потому что оно очень вкусное и домашнее! Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свиная грудинка 200 Грамм
  • Куриные ножки 180 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.

Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.

Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.

Шаг 3

Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вкус.

Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вкус.

Шаг 4

Грудинку обжариваем до готовности, лишний жир убираем из сковороды: он нам ни к чему.

Грудинку обжариваем до готовности, лишний жир убираем из сковороды: он нам ни к чему.

Шаг 5

В оставшемся масле из-под грудинки обжариваем куриное филе. На это нам понадобится минут 25-30, пока оно полностью не приготовится.

В оставшемся масле из-под грудинки обжариваем куриное филе. На это нам понадобится минут 25-30, пока оно полностью не приготовится.

Шаг 6

Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистости. Выключаем огонь. Добавляем в лук грудинку и курицу. Перемешиваем.

Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистости. Выключаем огонь. Добавляем в лук грудинку и курицу. Перемешиваем.

Шаг 7

Сварившуюся картошку выкладываем на тарелку, поливаем получившейся поджаркой из мяса и птицы. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и всевозможными солеными и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Сварившуюся картошку выкладываем на тарелку, поливаем получившейся поджаркой из мяса и птицы. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и всевозможными солеными и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×