Картошка с поджаркой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Картошка с поджаркой

Сегодня вы узнаете, как приготовить картошку с поджаркой просто и легко. Это всеми любимое русское блюдо, потому что оно очень вкусное и домашнее! Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свиная грудинка 200 Грамм
  • Куриные ножки 180 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

11 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.

Шаг 3

Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вкус.

Шаг 4

Грудинку обжариваем до готовности, лишний жир убираем из сковороды: он нам ни к чему.

Шаг 5

В оставшемся масле из-под грудинки обжариваем куриное филе. На это нам понадобится минут 25-30, пока оно полностью не приготовится.

Шаг 6

Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистости. Выключаем огонь. Добавляем в лук грудинку и курицу. Перемешиваем.

Шаг 7

Сварившуюся картошку выкладываем на тарелку, поливаем получившейся поджаркой из мяса и птицы. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и всевозможными солеными и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×