Картошка с поджаркой
Сегодня вы узнаете, как приготовить картошку с поджаркой просто и легко. Это всеми любимое русское блюдо, потому что оно очень вкусное и домашнее! Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Свиная грудинка 200 Грамм
-
Куриные ножки
180 Грамм
филе - Лук репчатый 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.
Шаг 2
Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.
Шаг 3
Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вкус.
Шаг 4
Грудинку обжариваем до готовности, лишний жир убираем из сковороды: он нам ни к чему.
Шаг 5
В оставшемся масле из-под грудинки обжариваем куриное филе. На это нам понадобится минут 25-30, пока оно полностью не приготовится.
Шаг 6
Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистости. Выключаем огонь. Добавляем в лук грудинку и курицу. Перемешиваем.
Шаг 7
Сварившуюся картошку выкладываем на тарелку, поливаем получившейся поджаркой из мяса и птицы. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и всевозможными солеными и маринованными овощами. Приятного аппетита!