Картошка с секретом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Картошка с секретом

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо помойте, наколите вилкой и запеките в микроволновке до полуготовности в течении 15-20 минут, в зависимости от мощности СВЧ. Для равномерного приготовления картофель переверните в процессе один раз. Подобным образом можно приготовить картофель и на плите, отварив ее в мундире.

Шаг 3

Тем временем приготовьте для начинки фарш. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте к нему фарш, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, до тех пор, пока фарш не побелеет. Комочки разбивайте лопаткой.

Шаг 4

Фарш немного остудите и переложите его в тарелку.

Шаг 5

Добавьте к фаршу примерно 2/3 тертого сыра и 1-2 ст. ложки сметаны.

Шаг 6

Картофель очистите и разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились своеобразные "лодочки".

Шаг 7

Начините картофель фаршем, после чего аккуратно соедините половинки между собой.

Шаг 8

Обмажьте картофель сметаной и переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Налейте на дно примерно половину стакана воды и накройте форму плотно фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. После чего снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Шаг 9

Картошка с секретом готова.

Шаг 10

Подавайте в горячем виде со свежими овощами, соусами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 20

Совет от повара:

Таким же способом можно приготовить картофель и на плите. Поместите его на сковороду, налейте немного воды, накройте сверху крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Сырной корочки конечно не получится, но тоже будет не менее вкусно!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.03.2019 19:46
Спасибо большое!;)
Маришка Т.
27.03.2019 10:03
Отличный рецепт! Замечательный секрет!

Похожие рецепты

 
×