Картофельная запеканка с фрикадельками
Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Картофель
5 Штук
средний, отварной - Яйцо куриное 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1/4 Чайных ложки
-
Петрушка
1 Чайная ложка
сушеная - Перец черный По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Молоко
400 Миллилитров
горячее - Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.
Шаг 5
Картофель порежьте кружочками.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.
Шаг 7
сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.
Шаг 8
Посыпьте запеканку тертым сыром.
Шаг 9
Сверху залейте сваренным соусом.
Шаг 10
Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.
Шаг 11
Разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!