Запеченный картофель с фрикадельками
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
 - Фарш 500 грамм свино-говяжий
 - Сметана 100 мл
 - Вода 70 мл
 - Репчатый лук 1 штука
 - Томатная паста 3 ст. ложки
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Мука пшеничная 3 ст. ложки
 - Помидоры черри 6-8 штук
 - Прованские травы По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Красный молотый перец По вкусу
 - Чеснок 2 зубчика
 - Черный молотый перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.
Шаг 2
                        Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.
Шаг 3
                        Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
Шаг 4
                        После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.
Шаг 5
                        Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 6
                        А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.
Шаг 7
                        Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.
Шаг 8
                        Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты