Запеченный картофель с фрикадельками
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
свино-говяжий - Сметана 100 Миллилитров
- Вода 70 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.
Шаг 2
Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.
Шаг 3
Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
Шаг 4
После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.
Шаг 5
Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 6
А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.
Шаг 8
Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!