Запеченный картофель с фрикадельками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеченный картофель с фрикадельками

Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    свино-говяжий
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Шаг 2

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.

Шаг 4

После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.

Шаг 5

Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.

Шаг 7

Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.

Шаг 8

Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Ася
14.02.2020 20:10
Полностью приготовила на плите. Кетчуп не использовала, а сметаной поливала уже готовое блюдо.

Похожие рецепты

 
×