Картофель с фрикадельками
Предлагаю оригинальный вариант основного блюда - картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Луковица 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Сыр 150-200 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
можно не добавлять - Сметана 100-150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Травы и пряности 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления картофеля с фрикадельками следует начать с фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Для этого необходимо перекрутить мясо, 1 луковицу, немного чеснока на мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специй для мяса.
Шаг 2
2. Из готового фарша необходимо сформировать фрикадельки. Можно сделать их совсем маленькими или покрупнее. От их размера будет зависеть время приготовления блюда.
Шаг 3
3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему грибы и хорошо их прожарить (при желании грибы можно не добавлять).
Шаг 4
4. Картофель вымыть и почистить. Порезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания.
Шаг 5
5. Аккуратно выложить сверху фрикадельки.
Шаг 6
6. Следующим слоем выложить лук с грибами (или только лук). Сыр потереть на крупной терке и засыпать его сверху.
Шаг 7
7. Далее необходимо налить в форму 250-300 миллилитров воды. Верхний слой смазать сметаной и при желании присыпать сухими травами. Отправить в хорошо разогретую духовку.
Шаг 8
8. Форму лучше всего накрыть крышкой минимум на 1 час. Затем крышку можно снять и поджарить сырную корочку до золотистого цвета. Вот и все, картофель с фрикадельками в домашних условиях готов.