Картофельные фрикадельки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные фрикадельки

У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 700 Грамм
  • Брынза 80 Грамм
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1,25 Стакана
  • Растительное масло 1-2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

Шаг 2

К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.

Шаг 4

Смачиваем руки водой, формируем небольшие фрикадельки из теста. Слегка посыпаем их мукой, макаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.

Шаг 5

Разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки 3-4 минуты до золотистой корочки. Подавайте картофельные фрикадельки с любым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×