Картофельные фрикадельки
У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 700 грамм
 - Брынза 80 грамм
 - Укроп 1 ст. ложка
 - Зеленый лук 1 ст. ложка
 - Мука 1/2 стакана
 - Яйцо 2 штуки
 - Панировочные сухари 1,25 стакана
 - Растительное масло 1-2 стаканов
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Шаг 2
                        К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.
Шаг 3
                        Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.
Шаг 4
                        Смачиваем руки водой, формируем небольшие фрикадельки из теста. Слегка посыпаем их мукой, макаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
Шаг 5
                        Разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки 3-4 минуты до золотистой корочки. Подавайте картофельные фрикадельки с любым соусом.
Похожие рецепты