Картофельные тефтели с грибами
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
чуть больше среднего размера - Морковь 1 Штука
- Сушеные грибы 100 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 2/3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Шаг 4
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.
Шаг 5
А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.
Шаг 6
И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.
Шаг 7
Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.
Шаг 8
Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.
Шаг 9
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Я запекала с вентилятором.
Шаг 10
Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.