Картофельные тефтели с грибами
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки чуть больше среднего размера
- Морковь 1 штука
- Сушеные грибы 100 грамм
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Томатная паста 2/3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Шаг 2

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Шаг 4

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.
Шаг 5

А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.
Шаг 6

И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.
Шаг 7

Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.
Шаг 8

Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.
Шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Я запекала с вентилятором.
Шаг 10

Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.
Похожие рецепты







