Картофельные тефтели с грибами
1 ч. 30 мин
3

Картофельные тефтели с грибами

Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки чуть больше среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Сушеные грибы 100 грамм
  • Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
  • Томатная паста 2/3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Шаг 4

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.

Шаг 5

А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.

Шаг 6

И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.

Шаг 7

Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.

Шаг 8

Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.

Шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Я запекала с вентилятором.

Шаг 10

Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Тефтели с рисом и грибами
Фарш говяжий Грибы Рис отварной Сок томатный Вода Сметана Сыр Укроп свежий рубленый Мука Сахар Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Соль Перец черный молотый
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
1 ч. 20 мин
5.0
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Вода Мясной фарш Молоко Отварной рис Сметана Томатная паста Мука Молоко Сливочное масло Чеснок Чеснок Соль и перец Соль Картофель Яйцо Лук Лук Соль и перец
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир - картофельное пюре. Смотрим рецепт!
1 ч.
5.0
×