Постные картофельные котлеты с грибами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки грибов
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Шаг 2

Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.

Шаг 4

Из картофельного пюре сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного грибной начинки.

Шаг 5

Сформируйте пирожок, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6

Постные картофельные котлеты с грибам готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Мандаринка
29.11.2018 07:20
А я приготовила с сушеными грибами, также обжарила с луком) Спасибо, котлетки очень вкусные!
Ольга
31.10.2018 01:40
Супер вкусный рецепт! Мне понравилось со сметаной!
Алла
20.12.2017 04:00
Рецептик отличный!!!
Эльвира
07.11.2017 00:00
Рецепт супер, котлетки такие нежные и сытные, рекомендую!

Похожие рецепты

 
×