Картофельные котлеты с черносливом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Картофельные котлеты с черносливом

Замечательный рецепт постного блюда – картофельные котлеты с черносливом, в нем совершенно нет яиц и жиров, кроме растительного масла. Чернослив придает приятный вкус и аромат. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Манка По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с черносливом, подготовьте картофель и замочите чернослив.

2. Картофель почистите и промойте. Варите на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите. Когда картофель сварится, слейте отвар в любую посуду. Потолките картошку с добавлением отвара, но без масла.

3. Подготовьте картофельное тесто. Для этого в пюре постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть крутым. Отставьте его минут на 20.

4. Измельчите в блендере чеснок и чернослив с ложкой подсолнечного масла.

5. Соедините измельченный чернослив, чеснок и картофельное тесто. При желании добавьте немного молотого перца или любимых специй. Хорошо перемешайте.

6. Поставьте сковородку на средний огонь. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях для панировки или в манке. Обжаривайте с каждой стороны по очереди на разогретом постном масле. Когда котлеты с черносливом готовы, подавайте их с зеленью и овощами. Поливают их сметаной и (или) томатным соусом.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×