Найти идеальный рецепт


Картофельные котлеты с черносливом
30 мин
2

Картофельные котлеты с черносливом

Замечательный рецепт постного блюда – картофельные котлеты с черносливом, в нем совершенно нет яиц и жиров, кроме растительного масла. Чернослив придает приятный вкус и аромат. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 штук
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука 200 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Манка По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с черносливом, подготовьте картофель и замочите чернослив.

2. Картофель почистите и промойте. Варите на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите. Когда картофель сварится, слейте отвар в любую посуду. Потолките картошку с добавлением отвара, но без масла.

3. Подготовьте картофельное тесто. Для этого в пюре постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть крутым. Отставьте его минут на 20.

4. Измельчите в блендере чеснок и чернослив с ложкой подсолнечного масла.

5. Соедините измельченный чернослив, чеснок и картофельное тесто. При желании добавьте немного молотого перца или любимых специй. Хорошо перемешайте.

6. Поставьте сковородку на средний огонь. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях для панировки или в манке. Обжаривайте с каждой стороны по очереди на разогретом постном масле. Когда котлеты с черносливом готовы, подавайте их с зеленью и овощами. Поливают их сметаной и (или) томатным соусом.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты с черносливом
Куриное филе Хлеб белый Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Чернослив Яйца куриные Соль Черный перец
Ароматные и питательные котлеты с черносливом можно приготовить в любой день. Блюдо простое и доступное, и к тому очень вкусное! Берите на заметку!
20 мин
5.0
236

×