Картошка с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картошка с черносливом

Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Джем апельсиновый 1 Ст. ложка
    можно взять любое варенье
  • Корица 1 Штука
    1 палочка
  • Специи По вкусу
  • Вода 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Замочим чернослив в воде, апельсин и лимон режем тонкими кружочками. Картошку чистим и ставим вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Когда картошка сварится - добавим масло, сливки или молоко - все, что вы привыкли добавлять в пюре. Собственно, делаем пюре.

Шаг 3

3. На сковороде растопим коричневый сахар, добавим джем, вливаем сок апельсина и лимона. Добавим также немного воды. Доводим до кипения, затем добавим палочку корицы и чернослив, тушим под крышкой 5-10 минут.

Шаг 4

4. Затем добавим дольки лимона и апельсина, тушим еще 5-10 минут. Следите, чтобы сироп полностью не испарился. Затем просто поливаем картошку этим сиропом. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×