Картошка с черносливом
Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Джем апельсиновый
1 Ст. ложка
можно взять любое варенье -
Корица
1 Штука
1 палочка - Специи По вкусу
- Вода 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Замочим чернослив в воде, апельсин и лимон режем тонкими кружочками. Картошку чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Когда картошка сварится - добавим масло, сливки или молоко - все, что вы привыкли добавлять в пюре. Собственно, делаем пюре.
Шаг 3
3. На сковороде растопим коричневый сахар, добавим джем, вливаем сок апельсина и лимона. Добавим также немного воды. Доводим до кипения, затем добавим палочку корицы и чернослив, тушим под крышкой 5-10 минут.
Шаг 4
4. Затем добавим дольки лимона и апельсина, тушим еще 5-10 минут. Следите, чтобы сироп полностью не испарился. Затем просто поливаем картошку этим сиропом. Готово!