Картофельный цимес
Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Чернослив 25 Грамм
- Масло 10 Грамм
- Пшеничная мука 10 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.
Шаг 2

Картофель залить водой, довести до кипения.
Шаг 3

Тушить картофель под закрытой крышкой.
Шаг 4

За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.
Шаг 5

На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.
Шаг 6

Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.
Шаг 7

Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!
Оценить рецепт
4.6, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Картошка по-украински

1 ч. 30 мин
Тушеная картошка

2 ч. 0 мин
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке "Редмонд"

45 мин
Куриные сердечки с картошкой

1 ч. 0 мин
Тушеная картошка с капустой

45 мин
Тушеная картошка с грибами и сметаной

1 ч. 0 мин
Картошка, тушенная с луком

55 мин
Картошка с сосиской на сковороде