Картофельный цимес
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Чернослив 25 Грамм
  • Масло 10 Грамм
  • Пшеничная мука 10 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.

Шаг 2

Картофель залить водой, довести до кипения.

Картофель залить водой, довести до кипения.

Шаг 3

Тушить картофель под закрытой крышкой.

Тушить картофель под закрытой крышкой.

Шаг 4

За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.

За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.

Шаг 5

На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.

На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.

Шаг 6

Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.

Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.

Шаг 7

Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!

Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×