Картофельный цимес
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Чернослив 25 Грамм
  • Масло 10 Грамм
  • Пшеничная мука 10 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.

Шаг 2

Картофель залить водой, довести до кипения.

Шаг 3

Тушить картофель под закрытой крышкой.

Шаг 4

За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.

Шаг 5

На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.

Шаг 6

Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.

Шаг 7

Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×