Суп с домашней лапшой
1 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп с домашней лапшой

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
    для лапши
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для лапши
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для лапши
  • Вода 235 Миллилитров
    для лапши
  • Курица 1-1,5 Килограмма
    целая тушка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Ламинарии По вкусу
    съедобные водоросли
  • Имбирь 1-2 Долек
    кусочек 1-2 см
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Цуккини 1 Штука
    маленького размера

Шаг 1

Сначала надо приготовить лапшу. Для этого Соединяем воду с маслом и постепенно всыпаем туда муку с солью, хорошенько вымешиваем тесто.

Сначала надо приготовить лапшу. Для этого Соединяем воду с маслом и постепенно всыпаем туда муку с солью, хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт около 4 мм толщиной, затем края заворачиваем к середине, чтобы получить 3 слоя.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт около 4 мм толщиной, затем края заворачиваем к середине, чтобы получить 3 слоя.

Шаг 3

Нарезаем получившееся тесто полосками около 4 мм шириной. Вот и готова лапша.

Нарезаем получившееся тесто полосками около 4 мм шириной. Вот и готова лапша.

Шаг 4

Вымытую куриную тушку заливаем в кастрюле водой, добавляем половинку репчатой луковицы, дольки чеснока и пучки зеленого лука.

Вымытую куриную тушку заливаем в кастрюле водой, добавляем половинку репчатой луковицы, дольки чеснока и пучки зеленого лука.

Шаг 5

Пока варится бульон, цуккини нарезаем тонкими полосками.

Пока варится бульон, цуккини нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6

Курицу варим около часа.

Курицу варим около часа.

Шаг 7

Достаем тушку из бульона и отделяем часть мяса, которая обратно пойдет в суп. А бульон процеживаем.

Достаем тушку из бульона и отделяем часть мяса, которая обратно пойдет в суп. А бульон процеживаем.

Шаг 8

Возвращаем мясо в кастрюлю, туда кладем оставшуюся половинку лука, нарезанную полукольцами, водоросли, измельченный имбирь, цуккини. Вливаем соевый соус, кладем часть лапши и варим до ее мягкости.

Возвращаем мясо в кастрюлю, туда кладем оставшуюся половинку лука, нарезанную полукольцами, водоросли, измельченный имбирь, цуккини. Вливаем соевый соус, кладем часть лапши и варим до ее мягкости.

Шаг 9

При подаче украшаем супчик зеленью.

При подаче украшаем супчик зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×