Суп с домашней лапшой
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1-1,5 Килограмма
целая тушка -
Цукини
1 Штука
маленького размера - Чеснок 8 Зубчиков
-
Имбирь
1-2 Долек
кусочек 1-2 см - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Мука пшеничная
360 Грамм
для лапши -
Соль
0,5 Чайных ложки
для лапши -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для лапши - Лук репчатый 1 Штука
-
Вода
235 Миллилитров
для лапши -
Ламинарии
По вкусу
съедобные водоросли
Шаг 1
Сначала надо приготовить лапшу. Для этого Соединяем воду с маслом и постепенно всыпаем туда муку с солью, хорошенько вымешиваем тесто.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт около 4 мм толщиной, затем края заворачиваем к середине, чтобы получить 3 слоя.
Шаг 3
Нарезаем получившееся тесто полосками около 4 мм шириной. Вот и готова лапша.
Шаг 4
Вымытую куриную тушку заливаем в кастрюле водой, добавляем половинку репчатой луковицы, дольки чеснока и пучки зеленого лука.
Шаг 5
Пока варится бульон, цуккини нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6
Курицу варим около часа.
Шаг 7
Достаем тушку из бульона и отделяем часть мяса, которая обратно пойдет в суп. А бульон процеживаем.
Шаг 8
Возвращаем мясо в кастрюлю, туда кладем оставшуюся половинку лука, нарезанную полукольцами, водоросли, измельченный имбирь, цуккини. Вливаем соевый соус, кладем часть лапши и варим до ее мягкости.
Шаг 9
При подаче украшаем супчик зеленью.