Суп с домашней лапшой
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 грамм для лапши
- Соль 0,5 ч. ложки для лапши
- Масло растительное 1 ст. ложка для лапши
- Вода 235 мл для лапши
- Курица 1-1,5 кг целая тушка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Ламинарии По вкусу съедобные водоросли
- Имбирь 1-2 долек кусочек 1-2 см
- Лук зеленый 1 пучок
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Цукини 1 штука маленького размера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала надо приготовить лапшу. Для этого Соединяем воду с маслом и постепенно всыпаем туда муку с солью, хорошенько вымешиваем тесто.
Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт около 4 мм толщиной, затем края заворачиваем к середине, чтобы получить 3 слоя.
Шаг 3

Нарезаем получившееся тесто полосками около 4 мм шириной. Вот и готова лапша.
Шаг 4

Вымытую куриную тушку заливаем в кастрюле водой, добавляем половинку репчатой луковицы, дольки чеснока и пучки зеленого лука.
Шаг 5

Пока варится бульон, цуккини нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6

Курицу варим около часа.
Шаг 7

Достаем тушку из бульона и отделяем часть мяса, которая обратно пойдет в суп. А бульон процеживаем.
Шаг 8

Возвращаем мясо в кастрюлю, туда кладем оставшуюся половинку лука, нарезанную полукольцами, водоросли, измельченный имбирь, цуккини. Вливаем соевый соус, кладем часть лапши и варим до ее мягкости.
Шаг 9

При подаче украшаем супчик зеленью.
Похожие рецепты











