Салат из кальмаров и огурцов
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из кальмаров и огурцов

Любите морепродукты? Тогда вам обязательно понравится рецепт, как приготовить салат из кальмаров и огурцов. Он делается очень просто, а вместе с тем получается невероятно вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 250 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Бобовые ростки 1 Щепотка
  • Руккола 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Осьминог 100 Грамм

Шаг 1

1.	Кальмаров и осьминогов мою, затем отрезаю щупальца, вычищаю внутренности. Хорошенько мою и вытираю салфетками. Нарезаю тушки кальмаров кольцами, щупальца осьминогов оставляю цельными.

1. Кальмаров и осьминогов мою, затем отрезаю щупальца, вычищаю внутренности. Хорошенько мою и вытираю салфетками. Нарезаю тушки кальмаров кольцами, щупальца осьминогов оставляю цельными.

Шаг 2

2.	Перекладываю морепродукты на тарелку, туда выливаю оливковое масло и выдавливаю сок одного лимона, добавляю мелко рубленый чили, корень имбиря и чеснок, перемешиваю и оставляю на 1 час для маринования. Затем разогреваю сковороду и выкладываю морепродукты, обжариваю 1-2 минуты.

2. Перекладываю морепродукты на тарелку, туда выливаю оливковое масло и выдавливаю сок одного лимона, добавляю мелко рубленый чили, корень имбиря и чеснок, перемешиваю и оставляю на 1 час для маринования. Затем разогреваю сковороду и выкладываю морепродукты, обжариваю 1-2 минуты.

Шаг 3

3.	Во время маринования подготавливаю овощи: мою рукколу и бобовые ростки. Мою морковь, огурец и зеленый лук, нарезаю овощи мелкой соломкой.

3. Во время маринования подготавливаю овощи: мою рукколу и бобовые ростки. Мою морковь, огурец и зеленый лук, нарезаю овощи мелкой соломкой.

Шаг 4

4.	Выкладываю на тарелку овощи, рукколу и ростки, перемешиваю, затем горячими выкладываю морепродукты, поливаю маринадом, в котором они были. Блюдо подаю к столу сразу после приготовления.

4. Выкладываю на тарелку овощи, рукколу и ростки, перемешиваю, затем горячими выкладываю морепродукты, поливаю маринадом, в котором они были. Блюдо подаю к столу сразу после приготовления.

Похожий видео рецепт "Салат из кальмаров и огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×